англо русский словарь переводчик translateit англо русский немецко русский словарь переводчик англо русский немецко русский translateit англо русский немецко русский словарь переводчик translateit англо русский немецко русский словарь переводчик
скачать словарь, купить словарь, англо-русский словарь eng
 
скачать словарь
англо русский переводчик
немецко русский словарь переводчик
немецко русский словарь переводчик
англо русский немецко русский
англо русский немецко русский
 



Продление срока действия визы: основания, необходимые документы

Продление срока действия визы: основания, необходимые документы

На основании 67 пункта специального Положения об установлении формы визы, порядка и условий ее оформления и выдачи, продления срока ее действия, восстановления ее в случае утраты, а также порядка аннулирования визы, пока иностранный гражданин пребывает в РФ, он может продлить срок действия визы в следующих случаях:

  1. При возникновении необходимости продления, которая обязательно должна быть подтверждена специальными документами, возможно продление визы на срок не более 10 дней. Также должно соблюдаться определенное условие, при котором срок пребывания по многократной визе гражданина иностранного государства на территории России не превышает срока в 90 дней во время каждого 180-дневного периода. Однако, бывают исключительные случаи, предусмотренные вышеупомянутым Положением.
  2. При отсутствии у гражданина иностранного государства возможности покинуть территорию РФ по нескольким причинам: смерть или тяжелое заболевание близкого родственника, который в данное время проживает на территории России или необходимость экстренного лечения. Виза продлевается на тот срок, который необходим для принятия нужных мер, обусловленных данными обстоятельствами. Обязательно документальное подтверждение всех обстоятельств, препятствующих выезду иностранного гражданина с территории РФ.
  3. При отсутствии у гражданина иностранного государства возможности покинуть территорию РФ по следующим не зависящим от него причинам: возникновением явлений стихийного характера или появлением чрезвычайных или непредотвратимых обстоятельств непреодолимой силы.

Срок действия визы каждой категории продлевается в территориальном учреждении Федеральной миграционной службы по месту постановки гражданина иностранного государства на учет или по месту фактического пребывания, либо в пропускном пункте через государственную границу РФ.

Только при сохранении вида, категории, цели поездки и количества разрешенных въездов иностранного гражданина допускается продлять срок действия визы.

При наличии вышеперечисленных обстоятельств, которые являются основанием продления визы, гражданин иностранного государства должен лично обратиться в территориальную Федеральную миграционную службу до того, как срок действия уже имеющейся визы не истек. При этом должны предоставляться следующие документы:

  • Визовая анкета утвержденного образца с прикрепленной фотографией (отличная от той, которую россияне оформляют при необходимости получения шенгенской визы)
  • Удостоверяющий личность документ
  • Ходатайство в письменной форме от гражданина РФ или организации, по приглашению которых иностранных гражданин прибыл на территорию РФ. Оно выполняется в произвольной форме с описанием обстоятельств, послуживших причиной продления визы.
  • Копия гражданско-правового договора на оказание услуг или проведение работ или трудового договора при необходимости продления рабочей визы или копия договора на обучение (либо выданное Минобрнауки РФ персональное направление на обучение) при продлении учебной визы.
  • Квитанция об обязательной оплате суммы государственной пошлины (600-1000 рублей, конкретная сумма зависит от вида продляемой визы). Предоставление данного документа является инициативой самого заявителя.
  • Отрывная часть специального уведомления о прибытии гражданина в место непосредственного пребывания. Предоставление данного документа является инициативой самого заявителя.
  • Миграционная карта и ее копия. Предоставление данного документа является инициативой самого заявителя.

Гражданин иностранного государства, который по годовой многократной учебной или рабочей визе находится на территории РФ, имеет законное право в течении срока действия визы пребывать непрерывно на территории России.


Подписка
Подпишитесь на рассылку новостей программы TranslateIt!:


Статистика
   
Copyright (c) 2003-2011
TranslateIt.ru.
All rights reserved.