англо русский словарь переводчик translateit англо русский немецко русский словарь переводчик англо русский немецко русский translateit англо русский немецко русский словарь переводчик translateit англо русский немецко русский словарь переводчик
скачать словарь, купить словарь, англо-русский словарь eng
 
скачать словарь
англо русский переводчик
немецко русский словарь переводчик
немецко русский словарь переводчик
англо русский немецко русский
англо русский немецко русский
 



Основные достопримечательности Великобритании

Великобритания – одна из самых интересных стран для российского туризма. Наверное, все потому, что у нее была богатая история, к тому же она отлично описана в книгах и фильмах.

При мысли о старой доброй Англии в памяти рисуются разные ассоциации: Толкин и Хогвартс, Лох-Несс и Ливерпульская четверка, Биг-Бен и Тауэр, «бобби» в своих знаменитых касках и Бейкер-стрит. У каждого здесь заочно есть свои достопримечательности Великобритании, где не жалко потратить целый отпуск.

Любое путешествие должно начинаться со столицы, и Лондон, не уступающий по древности Риму, имеет бесконечное множество уголков, куда имеет смысл заглянуть. Вот Вы любуетесь самой старой тюрьмой Тауэром, помнящей первых королей и принцев. Биг-Беном с огромными часами, ставшим символом города и его визитной карточкой. Можете прогуляться до Парламента и Королевского дворца – все здесь достаточно близко. Но стоит свернуть не туда, и перед Вами откроется другой Лондон. Хорошо если деловой Сити, а не Сохо. На некоторых улочках и вовсе видится тень Джека Потрошителя, так что хочется сразу нырнуть в любой паб и восстановить нервы хорошим глотком Гиннеса. Чтобы не рисковать, помните, гид в Лондоне никогда не будет лишним. Найти их несложно на любом вокзале, в местах скопления туристических автобусов.

Кстати, чтобы разнообразить экскурсии по Лондону и рассмотреть как можно больше мест без боязни стоптать ноги, можно воспользоваться прогулкой туристическим трамвайчиком по Темзе. Оттуда совсем по-другому предстает Тауэрский мост, сменяющие виды берега – словно меняются эпохи, и вот-вот из-за поворота покажутся трое в одной лодке, не считая собаки. А если серьезно, то Британия умеет ценить свои памятники культуры, и почти все они, описанные в книгах, до сих пор на своих местах.

Если путешествовать по Британии во всех пределах, не исключая края гордых шотландцев и ирландцев, количество достопримечательностей растет в геометрической прогрессии. Это и города, чьи названия звучат как слова сказки о Средиземье – Ливерпуль, Оксфорд, Лидс, Бирмингем, Бристоль и т.д. Из одних выходили известные миру музыканты и певцы, в других рождались детско-взрослые сказки, третьи известны своими замками, порой с привидениями.

Многие туристы, надеясь на быстрый трансфер в Лондоне, в итоге застревали на берегах Лох-Несса, втайне надеясь, что им может повезти запечатлеть Несси. Для других источником сакральных тайн навек становился Стоунхедж. А кто-то предпочтет отдать дань традиционным маршрутам, посетив Виндзорский замок, которому почти тысяча лет. Другие известные замки, которые стоит посетить – Гластонбери, Стерлинг, Уорвик и другие.

Особое время для туризма – период местных праздников. Впрочем, если быть динамичным и собранным, можно спланировать время так, чтобы посетить сразу множество их. Зрелище незабываемое, как и все в Англии.

 


Подписка
Подпишитесь на рассылку новостей программы TranslateIt!:


Статистика
   
Copyright (c) 2003-2011
TranslateIt.ru.
All rights reserved.