англо русский словарь переводчик translateit англо русский немецко русский словарь переводчик англо русский немецко русский translateit англо русский немецко русский словарь переводчик translateit англо русский немецко русский словарь переводчик
скачать словарь, купить словарь, англо-русский словарь eng
 
скачать словарь
англо русский переводчик
немецко русский словарь переводчик
немецко русский словарь переводчик
англо русский немецко русский
англо русский немецко русский
 



Красный диплом: реальность и мечты

Бывают такие студенты, которые стараются учиться самостоятельно. Они не списывают на контрольных, не пользуются шпаргалками и не приобретают курсовые на заказ. Главная цель такого человека – получение красного диплома, то есть, подтверждения того, что он все время получал исключительно отличные оценки. На деле добиться этого достаточно сложно. У вас в приложении не должно быть ни одной тройки, количество четверок – не больше 25%. Считаются не только сессионные отметки, но и курсовые проекты, оценка за практику, ГОСы. Если вы задумались о получении красного диплома только на последних курсах, то, скорее всего, у вас ничего не выйдет. Подумайте о том, стоит ли тратить массу времени и сил на подготовку к пересдаче тех предметов, о которых вы уже давно забыли? А их может быть даже несколько десятков. Кроме того, нелишним было бы выяснить, часто ли выдают красные дипломы в вашем университете. Заодно уточните в деканате подробные условия для их получения.

 

Дальнейшие перспективы

 

Если вы никогда не покупали курсовые на заказ и не прогуливали пары, то, скорее всего, вам кажется, что красный диплом откроет перед вами потрясающие возможности. Преувеличивать явно не стоит: многое зависит от вашей предприимчивости, умения показать себя на деле и воли случая. Даже бывший троечник вполне может хорошо устроиться в жизни, обогнав по всем параметрам отличника. Впрочем, у красного диплома все же есть свои плюсы:

  • Некоторые работодатели (особенно представители старшего поколения) считают, что отличные оценки говорят об усердии, старании, исполнительности и терпеливости соискателя. Возможно, ваши шансы получить желаемую должность несколько повысятся. Но учтите, что нередко предпочтение отдается опытным людям. Соответственно, нужно стремиться не только получить красный диплом, но и отработать знания на практике.
  • Студент-отличник имеет все шансы для продолжения учебы в аспирантуре, что особенно актуально в крупных городах. Некоторых людей привлекает перспектива заниматься научной деятельности. Кроме того, у вас будет шанс несколько лет пожить в дешевом общежитии и «откосить» от армии.

 

Вы уверены, что у вас хватит сил для того, чтобы получить красный диплом? Замечательно! Однако помните о том, что обладатель этого почетного документа должен быть готов к повышенному вниманию к собственной персоне. Работодатели будут предъявлять достаточно большие ожидания, и вам нужно будет максимально постараться для того, чтобы не разочаровать их надежды. 

 


Подписка
Подпишитесь на рассылку новостей программы TranslateIt!:


Статистика
   
Copyright (c) 2003-2011
TranslateIt.ru.
All rights reserved.