англо русский словарь переводчик translateit англо русский немецко русский словарь переводчик англо русский немецко русский translateit англо русский немецко русский словарь переводчик translateit англо русский немецко русский словарь переводчик
скачать словарь, купить словарь, англо-русский словарь eng
 
скачать словарь
англо русский переводчик
немецко русский словарь переводчик
немецко русский словарь переводчик
англо русский немецко русский
англо русский немецко русский
 



Израильское образование

Израиль на сегодняшний день считается государством, в котором очень большое внимание уделяется качественному образованию. В этой стране, которая имеет уникальную культуру и традиции, создано много высших учебных заведений, известных по всему миру. При этом, положительной характеристикой нынешнего образования в стране является стремление учреждений образования использовать самые современные образовательные тенденции.
В среднем, ежегодные расходы израильского государственного бюджета на образование составляют порядка 10% ВВП. Основную часть образовательной системы составляют израильские школы. Большая часть израильских школ находятся под началом государства. Стоит отметить, что израильтяне положительно относятся к высшему образованию. Об этом свидетельствует тот факт, что около 45% населения страны имеют высшее образование.
Школы Израиля традиционно представлены четырьмя типами: религиозными, арабскими, государственно-религиозными и государственными. Как правило, большая часть детей обучаются в государственных школах страны. В религиозных и государственно-религиозных школах особое внимание уделяется изучению еврейских программ, еврейских обрядов, традиций, религии. Арабские школы отличаются тем, что там ведется преподавание на арабском языке и первостепенное значение уделяется изучению арабских традиций и истории.
Израильская школьная система образования предусматривает обучение на трех уровнях: с 1 по 6 классы ведется обучение в начальной школе; с 7 по 9 классы – средняя школа; 10-12 классы – старшая школа. При этом, в Израиле проводится обучение именно с 5-6 лет до 12-го класса. Обучение начинается с 1 сентября, а заканчивается в конце июня. После окончания школы ученики должны сдать экзамены и получить аттестат зрелости. Отметим, что получить его не так просто. Каждый год от 30 до 45% учащихся не набирают необходимое для получения аттестата зрелости количество баллов.
В виду очень низкой зарплаты у педагогического состава израильских учреждений образования, из профессии наблюдается сильный отток рабочих кадров. Негативно сказываются и проблемы с выплатами зарплат. На сегодняшний день проблема «утечки мозгов» считается одной из наиболее остро стоящих перед правительством страны. Ведь если отток учителей продолжится, в скором времени возникнет ситуация, когда в учреждениях образования попросту некому будет обучать детей.
Источник — krasnaja-nit.ru.


Подписка
Подпишитесь на рассылку новостей программы TranslateIt!:


Статистика
   
Copyright (c) 2003-2011
TranslateIt.ru.
All rights reserved.